Ножеточки для японских ножей Печать
Автор: Administrator   

Ножеточки для японских ножей

Для заточки и правки японских и других азиатских клинков нужно использовать специальный инструмент, так как угол заточки азиатских ножей более острый и часто встречаются ассиметричные спуски режущей кромки. В зависимости от состояния режущей кромки ее нужно либо доводить, править (когда нож СЛЕГКА подтупился), либо точить, а уже только потом править (полировать). Делать это можно как специальными ножеточками, так и водными (и алмазными) камнями, или мусатами, выдерживая нужный угол заточки.

Салон посуды «Кулинарный клуб» предлагает широкий выбор инструмента для заточки и правки японских клинков известных производителей: Yaxell, Kanetsugu, Takeda, Hatamoto, Fuji Cutlery, Naniwa CO, Chefs Choice.